الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول
ازرار التصفُّح
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة

شاطر | 
 

 عجة بالفرن مع صلصة البشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AMANI AMIN
نائبة المدير
نائبة المدير
avatar

عدد المساهمات : 1561
نقاط : 3574
التقييم : 17
تاريخ التسجيل : 06/12/2010
العمر : 44
الموقع : الأردن

مُساهمةموضوع: عجة بالفرن مع صلصة البشاميل    14/1/2011, 8:54 am







المقادير:

*100غ أو قرن متوسط الحجم من الفليفلة الخضراء مقطع إلى مكعبات صغيرة

*120غ أو 2 كوسا مقطعتان إلى مكعبات صغيرة

*بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى مكعبات صغيرة

*150غ أو حبة بطاطا متوسطة الحجم مقشرة ومبشورة

*100غ أو حبة بندورة متوسطة الحجم مقطعة إلى مكعبات صغيرة

*4/1 كوب بقدونس ونعناع طازج مفروم فرماً ناعماً

*10 بيض

*1 مغلف 10غ مغلف بودرة مرقة الدجاج ماجي

*2/1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأسود

*4/1 ملعقة صغيرة من مسحوق كبش القرنفل

*3 ملعقة كبيرة زبدة مذوبة

خلطة البشاميل:

*4 كوب أو لتر حليب

*1 مغلف ماجي أسرار خلطة البشاميل

*2 كوب أو 200 غ جبنة بيضاء أو تشيدر صفراء، مبشورة

طريقة التحضير:

*تمزج الفليفلة الخضراء مع الكوسا، البصل، البطاطا، الطماطم، البقدونس، النعناع، البيض، مغلف بودرة مرقة الدجاج ماجي، الفلفل الأسود، كبش القرنفل والزبدة في وعاء كبير.

*تمزج المكونات جيداً ثم يسكب المزيج في صينية 30 سنتميتر x 24 سنتميتر.

*يمزج الحليب في قدر مع ماجي أسرار خلطة البشاميل ويغلى المزيج، ثم يترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق مع التحريك باستمرار حتى تصبح الصلصة كثيفة.

*تسكب صلصة البشاميل فوق مزيج البيض؛ ثم ترش الجبنة على الوجه.

*تخبز العجة في الفرن على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى تنضج، وحتى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زاهية
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 3852
نقاط : 8787
التقييم : 45
تاريخ التسجيل : 19/11/2010
العمر : 53
الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: رد: عجة بالفرن مع صلصة البشاميل    15/1/2011, 1:31 am

وصفة رائعة تسلم ايدك ياقمر



استغفر الله العظيم واتوب اليه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://myfairlady.jordanforum.net
 
عجة بالفرن مع صلصة البشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم الطبخ والمأكولات :: السلطات والمقبلات-
انتقل الى: