الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالتسجيلدخول
ازرار التصفُّح
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة

شاطر | 
 

 كبسة الدجاج من مطبخى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام زيد
مشرفة عامة
مشرفة عامة


عدد المساهمات : 56
نقاط : 220
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 27/11/2010
العمر : 45
الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: كبسة الدجاج من مطبخى   27/11/2010, 1:00 pm




المقادير:

4 كوب ارز حبة طويلة مهم اختيار الارز عشان مع الكبسة ماتتخبص معاكي (مثل ارز بسمتى او الامريكى)

1 دجاجة كبيرة مقطعة الى ارباع

5 حبة كبيرة طماطم،مقطعة صغير

1/4 كوب معجون طماطم

4 حبات كبيرة بصل، شرائح رقيقة

6 ملعقة كبيرة سمن أو زيت
1 كوب بازيلاء+كوب من الجزر (هدا المقدار اختيارى)

1 عود قرفة , 4 قطعة ورق غار ,فلفل اسود, 6 قطعة هيل صحيح,1 ملعقة كبيرة بهارات الكبسة ,

2 قطعة لومي ( ليمون مجفف ),ملح
مكعب ملرق دجاج

الطريقة
اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافىء مملح لمدة 20 دقيقة.


ضعي الدجاجة في قدر كبير، اغمريها بالماء، دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي ثم تخلصي من الرغوة او الطبقة الي بتطلع وانتي تطبخين .
اضيفي البصل المقطع الى ارباع، القرفــــة، الهيل، القرنفل، اللومي الصحيح والملح، غطي القدر واتركيه على نار متوسطة 30 – 35 دقيقة الى ان ينضج الدجاج.






في قدر متوسط الحجم سخني الزيت ، اضيفي البصل وقلبية من 4 – 5 دقيقة الى ان يصبح لونةذهب اللون



ثم تقطع البندورة الى قطع صغيرة



ثم اضيفى الجزر والبازيلا وقلبي الى ان يذبل ثم اضيفى البندورة ورب البندورة , الملح، الفلفل، البهارات،وعود القرفة وورق الغار والهيل ومكعب الماجى ومرق الدجاج




غطي القدر و أتركيه على نار هادئةالى أن ينضج الجزر والبازلاء وحتى تتسبك المرقة







]صفي الأرز من ماء النقع، اضيفيه الى المرق. يجب ان يغطي المرق الأرز ويكون بارتفاع حوالي 1 سم فوق سطح الأرز، اضيفي مزيد من الماء اذا لزم.

واتركيه يطهى بهدوء 25 – 30 دقيقة الى ان ينضج الأرز





ضعي الكبسة في طبق التقديم، ضعي الدجاجة فوق الارز









و صحتين و هناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AMANI AMIN
نائبة المدير
نائبة المدير


عدد المساهمات : 1561
نقاط : 3574
التقييم : 17
تاريخ التسجيل : 06/12/2010
العمر : 43
الموقع : الأردن

مُساهمةموضوع: رد: كبسة الدجاج من مطبخى   10/1/2011, 7:41 am

يسلموا أم زيد الوصفة رائعة’بس نحنا ما بنحط بازيلاء,,أنا برش بقدونس عالوجه يعطي الكبسة مذاق راااائع.

..





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عمر
نائبة المدير
نائبة المدير


عدد المساهمات : 455
نقاط : 1456
التقييم : 13
تاريخ التسجيل : 26/11/2010
العمر : 42
الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: رد: كبسة الدجاج من مطبخى   10/1/2011, 10:18 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زاهية
المديرة العامة
المديرة العامة


عدد المساهمات : 3852
نقاط : 8787
التقييم : 45
تاريخ التسجيل : 19/11/2010
العمر : 52
الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: رد: كبسة الدجاج من مطبخى   15/1/2011, 12:27 am

تسلم ايدك يا قمر
طباخة رائعة




استغفر الله العظيم واتوب اليه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://myfairlady.jordanforum.net
نرجس الجزائرية
مشرفة قسم الكروشيه
مشرفة قسم الكروشيه


عدد المساهمات : 394
نقاط : 1007
التقييم : 31
تاريخ التسجيل : 14/12/2010
العمر : 33
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: رد: كبسة الدجاج من مطبخى   15/1/2011, 3:51 am

يسلمو ام زيد وصفة رائعة

]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهورة
مشرفة عامة
مشرفة عامة


عدد المساهمات : 218
نقاط : 253
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 07/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: كبسة الدجاج من مطبخى   18/1/2011, 1:38 am



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عبادة
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة


عدد المساهمات : 238
نقاط : 325
التقييم : 25
تاريخ التسجيل : 05/01/2011

مُساهمةموضوع: رد: كبسة الدجاج من مطبخى   29/1/2011, 12:02 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
((سندريلا))
مشرفة قسم المطبخ
مشرفة قسم المطبخ


عدد المساهمات : 218
نقاط : 314
التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 07/02/2011
العمر : 25

مُساهمةموضوع: رد: كبسة الدجاج من مطبخى   9/2/2011, 4:45 am




سبحان الله وبحمدة سبحان الله العظيم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زينب س
مشرفة قسم التريكو
مشرفة قسم التريكو


عدد المساهمات : 398
نقاط : 483
التقييم : 33
تاريخ التسجيل : 23/12/2010
العمر : 29

مُساهمةموضوع: رد: كبسة الدجاج من مطبخى   10/2/2011, 1:28 am

شهيتينا يا ام زيد
اممممممممممممم شو طيبه ههههههههههههههههههههه
تسلم ايدك







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسة الدجاج من مطبخى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم الطبخ والمأكولات :: الأطباق الأساسية-
انتقل الى: