الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالتسجيلدخول
ازرار التصفُّح
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة

شاطر | 
 

 روائع الطبخ الجزائري بالصورة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نرجس الجزائرية
مشرفة قسم الكروشيه
مشرفة قسم الكروشيه


عدد المساهمات : 394
نقاط : 1007
التقييم : 31
تاريخ التسجيل : 14/12/2010
العمر : 33
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: روائع الطبخ الجزائري بالصورة    23/6/2011, 7:26 pm



حبيباتي بما ننا على ابواب الشهر الكريم حبيت احطلكم بعض الوصفات من مطبخي
يا الله يا شاطرات نتعلم ونغير معاااا
بسم الله الرحمان الرحي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيما تعرفو مبقاش على رمضان غير شهر بقى يدخل شعبان وجي رمضانوسنى راح يجينى في السخانى بلنسبة لينا ليرانا في المناطق الصحروية(بسكرة)
ملا حبيتكم تشوفو هدو الاطباق لينقيتهملكم وانشاء الله يعجبوكم
اولا:::::::::::::


المقادير:

- لحم مفروم
- بطاطس مقطعة
- جزرة مكعبات
- بصلة مكعبات
- كرفس
- ملعقة دقيق
- 3 ملاعق زبده أو زيت
- ملعقة زعتر
- كوب صوص اللحم



الطريقة :

- توضع مكعبات البطاطس في ماء مع الملح و الكمون أو أي توابل من اختيارك وتغلي حتى النضج ، واتركيها جانباً







- سخني الزبده على النار ، وأضيفي الجزر و البصل و الكرفس وقلبيهم حتى يصبح لونهم ذهبي و أضيفي اللحم المفروم واستمري في التقليب إلى أن يأخذ اللحم اللون البنى وتخلصي من باقي الزبد ثم أضيفي ملعقة الدقيق مع التقليب



















أضيفي صوص اللحم و الزعتر و ملح و فلفل أسود و اتركيها على النار حتى تنضج تماما ً ، أثناء نضج اللحم اهرسي البطاطس المسلوقة ، واحضري صينية و ضعي اللحم و الخضروات في الأسفل ، ثم البطاطس المهروسة











- قطعي قطعة زبده قطع صغيرة و أنثريها على الوجه مع الفلفل الأحمر " و يمكنك
وضع جبن شيدر مبشور أو موتزريلا " وادخليها الفرن و اتركيها حتى يحمر الوجه






ثانيا:::::::صينية البطاطس بالجبنة




المقادير:

كمية من البطاطس البيوريه
½ كوب جبنة موزريلا مبشورة – ¼ كوب جبنة كرافت شيدر مبشورة

الطريقة :

تفرد البطاطس في الصينية ثم يرش نوعي الجبنة على الوجة
وتوضع في الفرن لمدة ربع ساعة وتقدم

ساخنة

تالتا::::::::::::::::::

أخواتي أقدم لكم في هذا الموضوع
بيتزا الشبكة
إليكم الصور...

قبل إدخالها الفرن


و هنا عن قرب



بعد إخراجها من الفرن





بعد التقطيع





بعد اخراجها من الفرن


المقادير :

- أي عجينة
بيتزا تفضلينها (بشرط أن تكون قاسية نوعا ما )
- والحشوة أي حشوة تفضلينها


الطريقة :

- تقسم العجينة إلى قسمين ثم يفرد القسم الأول ويرقق ثم يوضع في الصينية ثم توضع الحشوة فوقها.
- يفرد القسم الثاني ويرقق ويكون أصغر من القسم الأول بقليل ثم تشرح بالسكين بخطوط متوازي متقطعة طولية وتكون تقطيعات كل خط طولي مخالفة للذي بجانبه مثل البناء .
- ثم تشد بالعرض حتى تتسع التقطيعات وتكون كالشبكة ثم توضع على القسم الأول .
- ثم تدهن بصفار البيض .


و بالهناء و العافية
رابعا::::::::::::::::

نغسل البطاطس ونقشرها خفيفاً ،
ثم نقطعها شرائح دائرية رفيعة جداً
كالمبينة بالصورة :






نقوم بلفها اسطوانية واحدة تِلوَ الأخرى.






ثم يتم تثبيتها بخلة الأسنان.





لكى تعطى شكل الوردة هكذا :





نسخن الزيت ، و نقدحه ،
ثم نضع فيه ورود البطاطس برفق.



تخرج وتصفى على ورق تنشيف
ثم يتم وضعها فى طبق به
أوراق البقدونس وتقدم.




كبة البطاط مع الارز




المكوّنات للعجينة:
3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة طعام من السكر
1½ ملعقة صغيرة من الملح
4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 ملعقة طعام من مسحوق الخميرة المذوب في 4 ملاعق كبيرة من الماء الفاتر
¾ كوب أو 5 مل من الماء

للحشوة:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل مقطعة إلى مكعبات صغيرة
250 غ من الدجاج المفروم
1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الكوسا الصغير مقطعة إلى قطع صغيرة
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء مقطعة إلى قطع صغيرة
1 حبة أو 70 غ من الباذنجان الصغير مقطعة إلى قطع صغيرة
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم مقشرة ومفرومة
1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي مفتتان
2 ملاعق طعام من الصنوبر المحمص
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
½ ملعقة صغيرة من بهارات

طريقة التحضير
يوضع الدقيق في وعاءٍ عميقٍ ويُضاف إليه السكر، الملح والزيت وتُمزج المكونات جيداً بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تتحول إلى فتات.

تُُضاف الخميرة المذوبّة وتُمزج مع الخليط مع إضافة كميات قليلة من الماء تدريجياً إلى أن تتكون عجينة، ثم يُغطّى الوعاء بواسطة قطعة مطبخ ويوضع جانباً لمدة 30 دقيقة.

في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلّى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف الدجاج المفروم ويُحرّك إلى أن ينضج ثم تُضاف إليه الكوسا، الفليلفة والباذنجان. تُحرّك المكونات على نارٍ معتدلةٍ لمدة 5 دقائق أو أن تصبح الخضار طريّة. تُضاف الطماطم ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة الدجاج ماجي المفتّتان وتُحرّك المكونات وتُطهى لمدة 5 دقائق أو إلى أن تصبح الخضار مطهوة جيداً ويتبخّر السائل. يُضاف حب الصنوبر والبهارات ثم تُحرك المكونات وتُرفع عن النار.

ترقّ العجينة على شكل عجينة رفيعة بسماكة 3 ملم ثم تُقطّع دوائر من العجينة بواسطة كوب متوسط الحجم أو آلة تقطيع العجينة. توضع ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل قطعة وتُغلق الأطراف من خلال قلب الأطراف أو رصّها بواسطة شوكة.

توضع فطائر السمبوسك المحشوة في صينيّة الفرن المدهونة بالزيت أو الزبدة المذوبة مع ترك مسافة 1 سم ما بينها وتوضع في مكانٍ دافئٍ لمدة 30 دقيقة أو إلى أن ترتفع عجين السمبوسك المحشوة.

تُخبز فطائر السمبوسك في فرن محمى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 13 إلى 15 دقيقة أو إلى أن تصبح بنيّة ذهبية ثم تُستخرج من الفرن وتُقدّم على الفور.




......................


البطاطا المحمّرة في الفرن







المكوّنات

1 كغ من البطاطا صغيرة الحجم
¾ كوب أو 150 غ من الزبدة
1 مغلف من أسرار خلطة البروست ماجي
1½ ملعقة صغيرة من البابريكا الحارّة
½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
1 ملعقة صغيرة من الملح
2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفروم


طريقة التحضير

تغسل حبّات البطاطا وتقطّع إلى جوانح من دون أن تقشّر.

تذوّب الزبدة في المايكرويف أو في مقلاة.

تخلط أسرار خلطة البروست ماجي مع البابريكا الحارّة والزعفران والملح ثم تضاف إلى الزبدة ويخلط المزيج إلى أن يتماسك.

تخلط جوانح البطاطا مع خلطة البروست في صينيّة.

تطهى البطاطا في الفرن على حرارة تبلغ 190 درجة مئوية لمدّة تراوح بين 40 و45 دقيقة إلى أن يصبح لونها بنيّاً ذهبياً ثم يضاف البقدونس ويخلط مع البطاطا أثناء الخمس دقائق الأخيرة من مدّة الطهي.


.................

كرات المكرونة المحمـــــرة

المقادير:
مكرونه مسلوقه في مويه وملح وزيت وماجي
حبة جزر مبشوره
4حبات بطاطس مبشورة ومسلوقه
نص حزمة ك**ره مفرومه
شبت مفروم
ملعقه صغيره من ((الفلفل الاسود - كمون - معزز النكهات او الملح الصيني))
ملح


[url=http://www.theseries.us/redirector.php?url=%61%48%52%30%63%44%6f%76%4c%33%64%33%64%79%34%7a%5a%57%5a%6d%5a%57%4e%30%63%79%35%6a%62%32%30%76][/url]
الطريقه:
حطي المقادير مع بعض
[url=http://www.theseries.us/redirector.php?url=%61%48%52%30%63%44%6f%76%4c%33%64%33%64%79%34%7a%5a%57%5a%6d%5a%57%4e%30%63%79%35%6a%62%32%30%76][/url]
اعجنيها تمام
[url=http://www.theseries.us/redirector.php?url=%61%48%52%30%63%44%6f%76%4c%33%64%33%64%79%34%7a%5a%57%5a%6d%5a%57%4e%30%63%79%35%6a%62%32%30%76][/url]
كوريها
[url=http://www.theseries.us/redirector.php?url=%61%48%52%30%63%44%6f%76%4c%33%64%33%64%79%34%7a%5a%57%5a%6d%5a%57%4e%30%63%79%35%6a%62%32%30%76][/url]
هنا الصحن الاول فيه كاس دقيق وملعقتين كبيره حبة البركه وملعقه بيكنج باودر وشويه ملح ورشة بابريكا
والصحن الثاني حبتين بيض مخفوقه


[url=http://www.theseries.us/redirector.php?url=%61%48%52%30%63%44%6f%76%4c%33%64%33%64%79%34%7a%5a%57%5a%6d%5a%57%4e%30%63%79%35%6a%62%32%30%76][/url]
حطي الكور بالبيض بعدين الدقيق
[url=http://www.theseries.us/redirector.php?url=%61%48%52%30%63%44%6f%76%4c%33%64%33%64%79%34%7a%5a%57%5a%6d%5a%57%4e%30%63%79%35%6a%62%32%30%76][/url]

وهنا اكتمل العدد

[url=http://www.theseries.us/redirector.php?url=%61%48%52%30%63%44%6f%76%4c%33%64%33%64%79%34%7a%5a%57%5a%6d%5a%57%4e%30%63%79%35%6a%62%32%30%76][/url]

اقليهم في زيت غزير وساخن على نار متوسطه

[url=http://www.theseries.us/redirector.php?url=%61%48%52%30%63%44%6f%76%4c%33%64%33%64%79%34%7a%5a%57%5a%6d%5a%57%4e%30%63%79%35%6a%62%32%30%76][/url]

نجي للصوص المميز اللذيذ في لونه ونكهته:
نص علبة **ادي ملعقتين مايونيز ملعقتين خردل رشة سكر ملعقة صغيره كمون وملعقه صغيره كركم

[url=http://www.theseries.us/redirector.php?url=%61%48%52%30%63%44%6f%76%4c%33%64%33%64%79%34%7a%5a%57%5a%6d%5a%57%4e%30%63%79%35%6a%62%32%30%76][/url]

هنا الكرات بعد ماقليتها

[url=http://www.theseries.us/redirector.php?url=%61%48%52%30%63%44%6f%76%4c%33%64%33%64%79%34%7a%5a%57%5a%6d%5a%57%4e%30%63%79%35%6a%62%32%30%76][/url]

[b]وهنا الصوص جاهز زينته بالسماق والنعناع


[url=http://www.theseries.us/redirector.php?url=%61%48%52%30%63%44%6f%76%4c%33%64%33%64%79%34%7a%5a%57%5a%6d%5a%57%4e%30%63%79%35%6a%62%32%30%76][/url]
حطي في اسفل صحن التقديم بقدونس او كزبرة مع برغل قلبيهم مع زيت زيتون وملح وليمون يعطون شكل للصحن وطعم واو
[url=http://www.theseries.us/redirector.php?url=%61%48%52%30%63%44%6f%76%4c%33%64%33%64%79%34%7a%5a%57%5a%6d%5a%57%4e%30%63%79%35%6a%62%32%30%76][/url]
وهنا صورة للصحن مع الصوص والكرات


لفائف بالدجااج


المقادير:
3كوب ماء - فنجان ونصف حليب بودرة - كوبين دقيق - بيضتين - ذرة ملح...
التحضير:
يخلط الجميع مع بعض ..

ا

وهذي صورة الخليط ..



وهذا بعد ماشكلنا من الخليط قرص بالمقلاة الكهربائية..



نكون مجهزين الحشوة (حسب الرغبة)
انا سويت:دجاج مع جزر وملح وفلفل وبهارات وبصل..

وهنا صورة لف القرص بعد ماحطينا شوي حشوة فيه..



وهنا بعد مالفيت مجموعة اقراص..



وهنا بعد ماغمسته بالبقسماط والبيض..



وهذي صورة بعد ماقليت شوي منه ..



[/b]

[

و بالهنا والشفاء


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زاهية
المديرة العامة
المديرة العامة


عدد المساهمات : 3852
نقاط : 8787
التقييم : 45
تاريخ التسجيل : 19/11/2010
العمر : 52
الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: رد: روائع الطبخ الجزائري بالصورة    24/6/2011, 2:33 am

ما شاء الله لا قوة الا بالله
موضوع في غاية الروعة
تسلم ايديكي ياقمر


استغفر الله العظيم واتوب اليه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://myfairlady.jordanforum.net
نرجس الجزائرية
مشرفة قسم الكروشيه
مشرفة قسم الكروشيه


عدد المساهمات : 394
نقاط : 1007
التقييم : 31
تاريخ التسجيل : 14/12/2010
العمر : 33
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: رد: روائع الطبخ الجزائري بالصورة    24/6/2011, 4:25 am

منورة زاهية خبيبتي يسلمووو
مشكورة على مرورك الطيب



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زاهية
المديرة العامة
المديرة العامة


عدد المساهمات : 3852
نقاط : 8787
التقييم : 45
تاريخ التسجيل : 19/11/2010
العمر : 52
الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: رد: روائع الطبخ الجزائري بالصورة    26/6/2011, 5:49 am

اكل بجنن اشي بفتح النفس


استغفر الله العظيم واتوب اليه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://myfairlady.jordanforum.net
نرجس الجزائرية
مشرفة قسم الكروشيه
مشرفة قسم الكروشيه


عدد المساهمات : 394
نقاط : 1007
التقييم : 31
تاريخ التسجيل : 14/12/2010
العمر : 33
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: رد: روائع الطبخ الجزائري بالصورة    27/6/2011, 4:41 am

زاهية كتب:
اكل بجنن اشي بفتح النفس

صحة وهنا حبيبتي
كل من فضل الله علينا
احنا العرب فنانات بحق وحقيقي
كل بلد له ثروة لا يستهان بها من الطبخات العصرية والقديمة
ونشبه بعض فيها
مرسييييييييييييييييييي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
روائع الطبخ الجزائري بالصورة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم الطبخ والمأكولات :: الأطباق الأساسية-
انتقل الى: