الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول
ازرار التصفُّح
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة

شاطر | 
 

 الكرشات والفوارغ وفتة الروس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زاهية
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 3852
نقاط : 8787
التقييم : 45
تاريخ التسجيل : 19/11/2010
العمر : 52
الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: الكرشات والفوارغ وفتة الروس   5/7/2011, 10:23 pm




اليوم جايبة الكم اكلة شعبية اصبحت في وقتنا الحاضر نوعا ما نادرة
لكن حين عملتها حبيت اصورها لكم
واضع بين ايديكم الطريقة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://myfairlady.jordanforum.net
زاهية
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 3852
نقاط : 8787
التقييم : 45
تاريخ التسجيل : 19/11/2010
العمر : 52
الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: رد: الكرشات والفوارغ وفتة الروس   5/7/2011, 10:30 pm





الكرشات اكلة لذيذة جدا وتحتاج لمجهود الا انها تستحق التعب
لها مسميات عدة هنالك من يسميها القشة او الكوارع احنا الكوارع اطراف الغنمة نقول لها كوارع

ونعمل مع الطبخة فتة الروس



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://myfairlady.jordanforum.net
زاهية
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 3852
نقاط : 8787
التقييم : 45
تاريخ التسجيل : 19/11/2010
العمر : 52
الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: رد: الكرشات والفوارغ وفتة الروس   5/7/2011, 10:39 pm

المكونات
كرشة خاروف
منظفة جيدا
تنظف جيدا ومن ثم تنقع بالملح والليمون لمدة ربع ساعة
ومن ثم تغسل وتفرك جيدا من الداخل والخارج
وبعد ذلك تغسل جيدا بالماء
حتى يصبح لونها كالفوطة البيضاء



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://myfairlady.jordanforum.net
زاهية
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 3852
نقاط : 8787
التقييم : 45
تاريخ التسجيل : 19/11/2010
العمر : 52
الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: رد: الكرشات والفوارغ وفتة الروس   5/7/2011, 10:47 pm

كيلو ارز
حمص منقوع ومسلوق والكمية حسب الرغبة

نصف كيلو لحمة مفرومة
ملح بهارات سمن
تخلط هذه المكونات جميعها معا







عدل سابقا من قبل زاهية في 6/7/2011, 12:42 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://myfairlady.jordanforum.net
زاهية
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 3852
نقاط : 8787
التقييم : 45
تاريخ التسجيل : 19/11/2010
العمر : 52
الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: رد: الكرشات والفوارغ وفتة الروس   5/7/2011, 10:57 pm

تقطع الكرشة بطريقة منظمة
بحيث يمكننا حشيها بالارز واللحم والحمص









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://myfairlady.jordanforum.net
زاهية
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 3852
نقاط : 8787
التقييم : 45
تاريخ التسجيل : 19/11/2010
العمر : 52
الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: رد: الكرشات والفوارغ وفتة الروس   5/7/2011, 11:02 pm

تخاط الكرشة من جميع الاتجاهات ونترك فتحة صغيرة لنضع الارز الحم الخ

وبعد وضع الارز المتبل
نرجع نخيط الفتحة التي تركناها سابقا





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://myfairlady.jordanforum.net
زاهية
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 3852
نقاط : 8787
التقييم : 45
تاريخ التسجيل : 19/11/2010
العمر : 52
الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: رد: الكرشات والفوارغ وفتة الروس   5/7/2011, 11:09 pm

هنالك ملاحظة عند حشي الكرشة نترك مساحة فارغة لا الكرشة بطبيعتها تتقلص مع السلق كذلك الرز يزداد حجمه
الان حشي الفوارغ
بعد ان نظفناها جيدا من الامام والخلف ممكن ان نحشيها من خلال منقرة الكوسا بحيث نضع الحشو على المنقرة وندفعها داخل الفوارغ
ايضا نترك مساحات فاضية



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://myfairlady.jordanforum.net
زاهية
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 3852
نقاط : 8787
التقييم : 45
تاريخ التسجيل : 19/11/2010
العمر : 52
الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: رد: الكرشات والفوارغ وفتة الروس   5/7/2011, 11:12 pm

اعذروني لعدم وضوح الصور لاني كنت اقوم باعداد الاكلة واصور
فكان الوقت ضيق وكنت مستعجلة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://myfairlady.jordanforum.net
زاهية
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 3852
نقاط : 8787
التقييم : 45
تاريخ التسجيل : 19/11/2010
العمر : 52
الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: رد: الكرشات والفوارغ وفتة الروس   5/7/2011, 11:40 pm

تسلق جميع الكرشات والفوارغ ونضيف الى ماء السلق ورق الغار
والملح ايضا بصل وهال مطحون
وحين نسلقها وننهي وتستوي الطبخة نضيف الى ماء السلق كيلو لبن نعاج مسنون
ونترهم يغلو معا






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://myfairlady.jordanforum.net
زاهية
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 3852
نقاط : 8787
التقييم : 45
تاريخ التسجيل : 19/11/2010
العمر : 52
الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: رد: الكرشات والفوارغ وفتة الروس   5/7/2011, 11:46 pm



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://myfairlady.jordanforum.net
زاهية
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 3852
نقاط : 8787
التقييم : 45
تاريخ التسجيل : 19/11/2010
العمر : 52
الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: رد: الكرشات والفوارغ وفتة الروس   5/7/2011, 11:48 pm

وتقدم ساخنة
وبالهناء والشفاء





استغفر الله العظيم واتوب اليه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://myfairlady.jordanforum.net
زاهية
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 3852
نقاط : 8787
التقييم : 45
تاريخ التسجيل : 19/11/2010
العمر : 52
الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: رد: الكرشات والفوارغ وفتة الروس   6/7/2011, 6:03 am

الان الفتة
فتة الروس او فتة المقادم



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://myfairlady.jordanforum.net
زاهية
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 3852
نقاط : 8787
التقييم : 45
تاريخ التسجيل : 19/11/2010
العمر : 52
الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: رد: الكرشات والفوارغ وفتة الروس   6/7/2011, 6:07 am

يفت الخبز
ويشرب بصلصة المقادم
ومن ثم نكون جهزنا خلطة فتة الروس او المقادم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://myfairlady.jordanforum.net
زاهية
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 3852
نقاط : 8787
التقييم : 45
تاريخ التسجيل : 19/11/2010
العمر : 52
الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: رد: الكرشات والفوارغ وفتة الروس   6/7/2011, 6:11 am

الصلصة التي شربنا بها الخبز





الخلطة
الخلطة مكونة من طحينة مذابة بالليمون
بالاضافة الى اللبن الرائب
ومن ثم سنان من الثوم




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://myfairlady.jordanforum.net
زاهية
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 3852
نقاط : 8787
التقييم : 45
تاريخ التسجيل : 19/11/2010
العمر : 52
الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: رد: الكرشات والفوارغ وفتة الروس   6/7/2011, 6:16 am

تخلط المكونات مع الخبز المشرب بالصلصة
وييزين الطبق باللم المقلي بالسمن البلدي واللوز المقلي ايضا بالسمن البلدي
وكذلك يزين بالبقدونس
وبالهناء والشفاء



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://myfairlady.jordanforum.net
AMANI AMIN
نائبة المدير
نائبة المدير
avatar

عدد المساهمات : 1561
نقاط : 3574
التقييم : 17
تاريخ التسجيل : 06/12/2010
العمر : 43
الموقع : الأردن

مُساهمةموضوع: رد: الكرشات والفوارغ وفتة الروس   8/7/2011, 1:38 pm

ما شاء الله عليكي زهزوهتي والله شكله اللي بياكل من تحت إيدك بزيد 50 كيلو ههههههههههه
تسلم ايدك يا قمر






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زاهية
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 3852
نقاط : 8787
التقييم : 45
تاريخ التسجيل : 19/11/2010
العمر : 52
الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: رد: الكرشات والفوارغ وفتة الروس   8/7/2011, 4:23 pm

منورة امونة
شرفتي الموضوع ياقمر


استغفر الله العظيم واتوب اليه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://myfairlady.jordanforum.net
ام زيد
مشرفة عامة
مشرفة عامة


عدد المساهمات : 56
نقاط : 220
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 27/11/2010
العمر : 45
الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: رد: الكرشات والفوارغ وفتة الروس   8/7/2011, 10:17 pm

[center][size=24]يا عينى عليكى على هيك اكلة خصوصا لما اتكون من تحت ايدينك اشى فاخر من الاخر

تسلم ايدك حبيبتى اللة يعطيكى الف عافية









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زاهية
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 3852
نقاط : 8787
التقييم : 45
تاريخ التسجيل : 19/11/2010
العمر : 52
الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: رد: الكرشات والفوارغ وفتة الروس   9/7/2011, 12:14 am

ومن ايديكي ازكى ام زيد
نورتي الموضوع
اهلا بمرورك العطر


استغفر الله العظيم واتوب اليه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://myfairlady.jordanforum.net
ام عبادة
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة


عدد المساهمات : 238
نقاط : 325
التقييم : 25
تاريخ التسجيل : 05/01/2011

مُساهمةموضوع: رد: الكرشات والفوارغ وفتة الروس   9/7/2011, 3:30 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عمر
نائبة المدير
نائبة المدير


عدد المساهمات : 455
نقاط : 1456
التقييم : 13
تاريخ التسجيل : 26/11/2010
العمر : 42
الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: رد: الكرشات والفوارغ وفتة الروس   15/10/2011, 5:54 am

شهيتيني على فكرة بالذات اني جوعانة والله

حخه

ثي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الرحمة
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة


عدد المساهمات : 83
نقاط : 282
التقييم : 25
تاريخ التسجيل : 23/04/2012
العمر : 20
الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: رد: الكرشات والفوارغ وفتة الروس   10/5/2012, 11:24 pm

يسلمو ايديكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نايلة



عدد المساهمات : 5
نقاط : 5
التقييم : 25
تاريخ التسجيل : 21/06/2011

مُساهمةموضوع: رد: الكرشات والفوارغ وفتة الروس   11/5/2012, 2:12 am

امممممممممممممممممممممم شلها يشهي ويجوع يسلموا ايديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زاهية
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 3852
نقاط : 8787
التقييم : 45
تاريخ التسجيل : 19/11/2010
العمر : 52
الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: رد: الكرشات والفوارغ وفتة الروس   11/5/2012, 4:03 am

نايلة القمر

نورتي المنتدى حبيبة قلبي


استغفر الله العظيم واتوب اليه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://myfairlady.jordanforum.net
 
الكرشات والفوارغ وفتة الروس
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم الطبخ والمأكولات :: الأطباق الأساسية-
انتقل الى: