الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول
ازرار التصفُّح
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة

شاطر | 
 

 صررالأوزي الرائعة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AMANI AMIN
نائبة المدير
نائبة المدير
avatar

عدد المساهمات : 1561
نقاط : 3574
التقييم : 17
تاريخ التسجيل : 06/12/2010
العمر : 43
الموقع : الأردن

مُساهمةموضوع: صررالأوزي الرائعة   5/8/2011, 11:16 pm


صرر الأوزي



الكمية تكفي 12 حبة






المقادير


عدد 2 كوب (250 ملل) أرز مصري
و2 كوب (250 ملل) رز حبة طويلة
نص كيلو بازيلاء خضراء حب
و3\4 كيلو لحم خاروف أو عجل بدون دهن مقطع مكعبات صغيرة بحجم عقلة الأصبع
باكيت (لفة) نص كيلو عجينة كلاج - رقائق العجين
فنجان قهوة (60 ملل) زيت قلي
كوب (150 ملل) صنوبر
كوب (150 ملل) لوز مسلوق ومقطع


بهارات مطحونة


ملعقة مسطحه صغيرة الفلفل الأسود
ملعقة مسطحه صغيرة القرفة
ملعقة مسطحه صغيرة البهار السادة
ملعقة مسطحه صغيرة الزنجبيل
ملعقة مسطحه صغيرة ورق غار
ملعقة مسطحه صغيرة رزماري
ملعقة مسطحه صغيرة كبش قرنفل
ملعقة مسطحه صغيرة جوز الطيب
ملعقة مسطحه صغيرة كركم
و1\2 2 مسطح ملعقة طعام كبيرة ملح




طريقة الإعداد


شرح خطوات العمل بالصور


يغسل الرز بماء بارد وينقع لمدة نصف ساعة ثم يصفى
يسلق اللحم في طنجرة ضغط مع البهارات
ماعدا الكركم بحيث يكون مستوى سطح الماء يغمر اللحم
لمدة 20 دقيقة
توضع طنجرة الضغط تحت صنبور الماء البارد لتسريع التبريد
ثم تفتح
تضاف البازيلاء للحم وتسلق تحت الضغط لمدة 15 دقيقة
ثم ترفع عن النار
يصفى اللحم والبازيلاء ويوضعوا في طنجرة طبخ كبيرة
يكيل مرق اللحم وتكمل الكية بالماء
بحيث تكون الكمية 1\2 5 كوب (250 ملل) مرق ثم تضاف للحم
يضاف الملح والكركم وتوضع الطنجرة على النار حتى تغلي
يضاف الرز للحم ويحرك بشوكة طبخ كبيرة ويترك حتى يغلي
يغطى القدر ويوضع على نار درجة حرارتها منخفضة جدا
لمدة 15 دقيقة ثم ترفع عن النار بدون رفع الغطاء وتترك حتى تبرد لمدة 15 دقيقة ثم تحرك بشوكة الطبخ
يقلى الصنوبر واللوز بالزيت ويصفى
تحشى الصرر كما هو موضح في الخطوات بالصور مع دهن صينية الخبز والطبق اللازم للحشي بالزيت
تدهن الصرر قبل الخبز باللبن الزبادي
أو الحليب للتحمير ثم تخبز الصرر
توضع في طبق التقديم وتقدم مع اللبن الزبادي
المكمل للقيمة الغذائية وللطعم




















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زاهية
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 3852
نقاط : 8787
التقييم : 45
تاريخ التسجيل : 19/11/2010
العمر : 52
الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: رد: صررالأوزي الرائعة   9/8/2011, 10:52 pm

رائع جدا بل جميل للغاية موضوعك اماني تسلم ايديكي ياقمر


استغفر الله العظيم واتوب اليه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://myfairlady.jordanforum.net
AMANI AMIN
نائبة المدير
نائبة المدير
avatar

عدد المساهمات : 1561
نقاط : 3574
التقييم : 17
تاريخ التسجيل : 06/12/2010
العمر : 43
الموقع : الأردن

مُساهمةموضوع: رد: صررالأوزي الرائعة   11/8/2011, 5:05 pm

الله يخليكي زهزوهتي يا قمر تسلمي يا قلبي





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ورد النيل
نائبة المدير
نائبة المدير
avatar

عدد المساهمات : 904
نقاط : 1606
التقييم : 34
تاريخ التسجيل : 21/12/2010
العمر : 34
الموقع : مصر الغالية

مُساهمةموضوع: رد: صررالأوزي الرائعة   4/9/2011, 10:25 pm









نورونا في جروب قهوة المصريين



























الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.moustafahosney.net/
 
صررالأوزي الرائعة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم الطبخ والمأكولات :: الأطباق الأساسية-
انتقل الى: